Tata Cara Pendaftaran Sbmptn 2017


Tata Cara Pendaftaran Sbmptn 2017 Lengkap Dengan Video - Jrenggg jrenggg SBMPTN akhirnya hampir dimulai nih apa kalian sudah mempersiapkan diri kalian untuk menghadapi ujian yang satu ini?

Gue kan ada ikut Snmptn terus nilai rapor gue juga sangat mumpuni dan layak dinyatakan lulus…

Kamu yakin?
Kenyataannya SNMPTN itu kebanyakan tidak lulus dan tidak bisa dijadiin ajang masuk universitas negeri, banyak hal yang tak terduga dengan SNMPTN.

Admin trendilmu sendiri pernah melakukan riset kecil-kecilan tentang siapa aja yang lulus SNMPTN.

Ternyata lulus SNMPTN itu sangat banyak sekali factor yang mempengaruhinya dan masih sangat banyak rahasia yang belum diketahui.

Admin pernah membandingkan nilai rapor yang lulus SNMPTN dengan yang tidak lulus, ternyata yang tidak lulus itu malah memperoleh nilai lebih bagus dibandingkan dengan yang lulus padahal jurusan dan universitas yang dipilih sama.

Setelah ditelaah lebih lanjut, SNMPTN lebih diutamakan bagi mereka yang daerahnya tertinggal. Universitas membantu mereka dengan cara ini agar  lebih maju.

Okay, Kembali ke topik pembahasan kita, sekarang admin trendilmu.com akan mengulas bagaimana cara mendaftar SBMPTN 2017.

Baca juga Daftar Universitas Yang Masuk Sbmptn 2017
Tata Cara Pendaftaran Sbmptn 2017 Lengkap Dengan Video
SBMPTN 2017

Tata Cara Pendaftaran SBMPTN 2017 Lengkap dengan Video

Pendaftaran online Paper Based Testing (PBT) maupun Computer Based Testing (CBT) dibuka dari tanggal 25 April 2017 pukul 08.00 WIB sampai dengan 20 Mei 2017 pukul 22.00 WIB. Disini kita akan membahas Tata Cara Pendaftaran SBMPTN 2017 tepatnya melalui video. Sebelumnya video ini merupakan video pendaftaran SBMPTN 2015, tapi cara pendaftarannya tidak jauh beda kok, admin sendiri telah mengikuti SBMPTN 2014 dan SBMPTN 2015, tidak ada perbedaan diantara keduanya dan mungkin ini akan berlaku juga bagi tahun ini. Jika nanti video tutorial pendaftaran SBMPTN 2017 resmi rilis kita akan mengupdatenya disini. (Tanggal ini bisa aja menjadi berubah karena tanggal diatas di sesuaikan dengan tanggal SBMPTN 2016)

Tahap Pertama Tata Cara Pendaftaran SBMPTN 2017

Buka dulu halaman http://pendaftaran.sbmptn.or.id disini kita akan diberikan 4 opsi menu pemilihan SBMPTN.

1. Bagi calon peserta SBMPTN 2017 yang belum memiliki pasangan KAP dan PIN bukan peserta BIdikmisi dan bukan peserta SNMPTN 2015.
Gunakan menu ini jika kamu belum pernah mengikuti apapun baik SNMPTN atau bidikmisi. Biasanya menu ini banyak digunakan letting terdahulu untuk mengikuti tes SBMPTN lagi.

2. Bagi calon peserta SBMPTN 2017 yang berstatus sebagai peserta SNMPTN 2017 dan belum memilikin PIN.
Gunakan menu ini jika anda pernah mendaftar SNMPTN 2017. Sering kali ini menu digunakan oleh mereka yang belum beruntung di SNMPTN dan ingin mendaftar lagi SBMPTN 2017

3. Bagi peserta Bidikmisi yang telah dinyatakan lulus seleksi pada SNMPTN 2015.
Sudah jelas ya, para bidikmisi yang telah lulus dan mau mengikuti SBMPTN lagi.

4. Bagi calon Peserta SBMPTN 2017 yang sudah memliki pasangan KAP dan PIN.
Menu ini khusus login dan telah memiliki KAP dan PIN, baik diperoleh dengan cara pembayaran atau dengan cara lainnya.
Biar lebih jelas lihat Video dibawah ini untuk tahap pertama.

Tahap kedua Tata Cara Pendaftaran SBMPTN 2017

Nah jika kalian telah memilih menu apa yang seharusnya digunakan mari video dibawah tata cara selanjutnya
Untuk pendaftaran KAP dan PIN silahkan masukkan nama lengkap, tanggal lahir, dan kode captcha 

Jika tadi kamu memilih menu kedua saat tahap pertama silahkan lihat video ini


Jika tadi kamu memilih menu ketiga saat tahap pertama silahkan lihat video ini

Tahap ketiga Tata Cara Pendaftaran SBMPTN 2017

Di tahap ini akan muncul print out Kode pembayaran serta KAP dan PIN. Pembayaran bisa dilakukan dengan ATM atau melalui Teller. Ingat! Jangan sampai lewat dari tanggal yang sudah ditentukan di print out.

Tahap keempat Tata Cara Pendaftaran SBMPTN 2017

jika anda sudah membayar, silahkan buka kembali halaman http://pendaftaran.sbmptn.or.id lalu pilih menu ke empat sebelah kanan, masukkan KAP dan PIN  serta kode CAPTCHA lalu klik login.

Tahap kelima Tata Cara Pendaftaran SBMPTN 2017

Tahap kelima anda harus mengupload foto ke halaman SBMPTN, ingat foto yang di upload merupakan foto pas photo, jangan sesekali mengupload foto yang tidak jelas karena anda akan tidak diikutsertakan, atur dan geser foto anda sesuai dengan foto contoh disampingnya.

Tahap keenam Tata Cara Pendaftaran SBMPTN 2017

Lengkapi biodata anda mulai dari nama yang akan ditulis dalam LJU sampai keperluan fasilitas khusus lalu klik simpan

Tahap ketujuh Tata Cara Pendaftaran SBMPTN 2017

Tahap ini pengisian borang tempat pendidikan anda, silahkan diisi sesuai dengan pendidikan anda sebelumnya dan jangan lupa klik simpan.

Tahap kedelapan Tata Cara Pendaftaran SBMPTN 2017

Halaman ini berisi tentang tata cara pemilihan program studi dan tempat mengikuti ujian. Silahkan isi tempat panitia local tempat mengikuti ujian dan isi kolom pilihan 1 sampai 3 sesuai keinginan anda lalu klik simpan

Tahap kesembilan Tata Cara Pendaftaran SBMPTN 2017

Tahap ini merupakan tahap konfirmasi atas biodata yang telah anda isi, jika anda ingin mengubahnya silahkan klik link yang diatasnya. Jika sudah yakin, klik saya setuju!

Tahap kesepuluh Tata Cara Pendaftaran SBMPTN 2017



Video terakhir ini menjelaskan keterangan yang ada di kartu ujian anda. Pendaftaran SBMPTN 2017 selesai Jangan lupa untuk selalu membaca tata tertibnya.


Tata Cara Pendaftaran Sbmptn 2017 Lengkap Dengan Video
SBMPTN 2017

Okey kita telah melewati sepuluh tahap tata cara pendaftaran SBMPTN 2017, pastikan anda sudah siap dengan tes ini, jangan lupa berdoa dan jaga kesehatan anda agar tetap fit sewaktu hari H nanti. Selamat Berjuang !!!J
sbmptn sbmptn 2017 sbmptn adalah sbmptn itb sbmptn ui sbmptn ugm sbmptn 2017 sbmptn unair sbmptn 2017 kaskus sbmptn unpad sbmptn ugm 2017 sbmptn ui 2017 sbmptn ipc sbmptn 2017 tanggal sbmptn undip sbmptn itb 2017 sbmptn ipb sbmptn kompas sbmptn online sbmptn 2017 sbmptn zenius sbmptn apa itu sbmptn apa sbmptn artinya sbmptn apa sih sbmptn andalas sbmptn atm sbmptn akuntansi sbmptn ada berapa pilihan sbmptn atm mandiri sbmptn arsitektur sbmptn arsitektur itb sbmptn anang sbmptn adlah aplikasi sbmptn apakah sbmptn ada bidik misi agenda sbmptn 2017 agenda sbmptn 2017 sbmptn biologi sbmptn brawijaya sbmptn bahasa inggris sbmptn bidik misi 2017 sbmptn biaya sbmptn bahasa indonesia sbmptn bandung 2017 sbmptn bermasalah sbmptn bayar sbmptn berapa pilihan sbmptn brawijaya malang sbmptn besok sbmptn bali sbmptn bekasi sbmptn berapa universitas sbmptn batam sbmptn bocor sbmptn biologi 2017 sbmptn bayar berapa sbmptn campuran sbmptn contoh soal sbmptn cara daftar sbmptn cetak kartu sbmptn cara pembayaran sbmptn call center sbmptn countdown cerita sbmptn contoh sbmptn carapendaftaran sbmptn contoh sbmptn 2017 sbmptn sindonews com soal sbmptn campuran pendaftaran sbmptn.co.id pendaftaran sbmptn.com daftar sbmptn.co.id sbmptn dan snmptn sbmptn daftar sbmptn daftar online sbmptn di uns sbmptn di uny sbmptn di unnes sbmptn di ugm sbmptn dimajukan sbmptn daftar prodi sbmptn daftar ulang sbmptn di unj sbmptn di itb sbmptn d3 sbmptn di upi sbmptn dibuka sbmptn di um sbmptn di unila sbmptn detik sbmptn diundur sbmptn download sbmptn erlangga sbmptn ekonomi 2017 sbmptn ekonomi sbmptn error sbmptn eror ebook sbmptn ebook sbmptn 2017 ebook sbmptn gratis endaftaran sbmptn engumuman sbmptn 2017 ebook sbmptn 2017 materi sbmptn ekonomi buku sbmptn erlangga daftar sbmptn error website sbmptn error situs sbmptn error pembahasan sbmptn ekonomi 2017 latihan sbmptn ekonomi pembayaran sbmptn error sbmptn fisika sbmptn fsrd sbmptn fsrd itb sbmptn fkui sbmptn fisika 2017 sbmptn fakultas kedokteran sbmptn fisika 2017 sbmptn fk unair sbmptn fsrd itb 2017 sbmptn foto sbmptn fsrd itb 2017 sbmptn fk ugm sbmptn fkg ugm snmptn fttm itb sbmptn fk unair 2017 sbmptn fsrd 2017 sbmptn fikom unpad sbmptn formulir sbmptn fakultas kedokteran unair sbmptn farmasi uns sbmptn gratis sbmptn go id sbmptn gelombang kedua 2017 sbmptn ganesha operation sbmptn geografi sbmptn gelombang kedua sbmptn gagal sbmptn gampang sbmptn ganesha sbmptn geologi ugm gladi sbmptn gladiresik sbmptn google sbmptn geografi sbmptn 2017 gambaran sbmptn geladi sbmptn soal sbmptn geografi soal sbmptn gratis materi sbmptn geografi sbmptn hari pertama sbmptn hari kedua sbmptn hasil seleksi sbmptn halo sbmptn hanya tpa sbmptn hanya sehari sbmptn hari ini sbmptn hasil ujian hasil sbmptn kompas hasil sbmptn unpad hasil sbmptn unram hasil sbmptn upi 2017 hasil sbmptn unand 2017 hasil snmptn undana hasil sbmptn ui hasil sbmptn unsoed sbmptn its sbmptn itb 2017 sbmptn ipc 2017 sbmptn its 2017 sbmptn itu apa snmptn ipb 2017 sbmptn ipc adalah sbmptn ilmu komunikasi sbmptn ips sbmptn ipa sbmptn its 2017 sbmptn info sbmptn ipb 2017 sbmptn iain sbmptn info day sbmptn jadwal sbmptn jalur mandiri sbmptn jalur bidikmisi sbmptn jurusan ips sbmptn jurusan ipc @sbmptn_jkt sbmptn jalur tertulis sbmptn jalur undangan 2017 sbmptn jurusan sbmptn jalur undangan 2017 sbmptn jadwal ujian sbmptn jateng sbmptn jatim sbmptn jakarta 2017 sbmptn jalur bidikmisi 2017 sbmptn joki jadwal sbmptn tahun 2017 jalur sbmptn jadwal sbmptn ugm jadwal sbmptn uns sbmptn kedokteran sbmptn kaskus sbmptn kedokteran ui sbmptn kimia sbmptn kedokteran unpad sbmptn kompas 2017 sbmptn kapan sbmptn kuota sbmptn kedokteran uns sbmptn ketentuan sbmptn kunci jawaban sbmptn kunci sbmptn kartu peserta sbmptn kecurangan sbmptn kompas lipsus sbmptn kemendikbud sbmptn kumpulan soal sbmptn kartu sbmptn kunci jawaban 2017 sbmptn lintas jurusan sbmptn login sbmptn login siswa sbmptn lewat atm sbmptn lipsus sbmptn latihan sbmptn lipsus kompas sbmptn lebih sulit sbmptn lolos sbmptn lokasi latihan sbmptn 2017 lulus sbmptn tanpa bimbel latihan sbmptn ips langkah sbmptn lokasi sbmptn di jakarta latihan sbmptn paseban lolos sbmptn tanpa bimbel latihan sbmptn tkd soshum latihan sbmptn ipa lolos sbmptn ugm sbmptn matematika sbmptn matematika dasar sbmptn mandiri sbmptn mataram sbmptn mandiri unp sbmptn materi sbmptn melalui bidikmisi sbmptn memakai baju apa sbmptn mandiri uin sbmptn mendaftar materi sbmptn 2017 materi sbmptn ips mekanisme sbmptn materi sbmptn biologi materi sbmptn ipc mekanisme sbmptn 2017 materi sbmptn saintek mekanisme sbmptn 2017 materi sbmptn fisika materi sbmptn kimia sbmptn nilai mati sbmptn news sbmptn nilai un sbmptn nilai sbmptn nusantara sbmptn nasional sbmptn neutron sbmptn nilai tertinggi sbmptn nilai minus sbmptn nomor peserta sbmptn negeri sbmptn nusa cendana nomor sbmptn no sbmptn ndaftaran sbmptn ngulang sbmptn nkm sbmptn nim sbmptn nilai sbmptn fkui sbmptn okezone sbmptn online 2017 sbmptn on twitter optimis sbmptn web sbmptn.or.id www.sbmptn.or.id bidik misi sbmptn passing grade sbmptn pdf sbmptn psikologi unpad sbmptn prodi sbmptn psikologi ui sbmptn pengumuman sbmptn pendaftaran sbmptn psikologi sbmptn pendaftaran online sbmptn pembayaran sbmptn persyaratan sbmptn pembahasan sbmptn primagama sbmptn panlok sbmptn persyaratan foto sbmptn prediksi sbmptn pengumuman kelulusan sbmptn pas foto sbmptn pilihan sbmptn pelaksanaan sbmptn quipper quota sbmptn quota sbmptn unpad kuota sbmptn ui quota sbmptn 2017 quota sbmptn 2017 sbmptn registrasi sbmptn reguler sbmptn resmi 2017 sbmptn result sbmptn reguler mandiri registrasi sbmptn uny rayon sbmptn registrasi sbmptn unpad registrasi sbmptn upi rangkuman sbmptn registrasi sbmptn uin suka registrasi sbmptn iain sunan ampel registrasi sbmptn unsoed regional sbmptn registrasi sbmptn uny 2017 registrasi sbmptn um register sbmptn registrasi sbmptn itb registrasi sbmptn uin suska registrasi sbmptn info day sbmptn soshum sbmptn soshum 2017 sbmptn syarat sbmptn sastra inggris sbmptn stan sbmptn soal sbmptn saintek sbmptn singkatan dari apa sbmptn soal dan pembahasan sbmptn sbm itb sbmptn susah sbmptn saintek 2017 sbmptn smk sbmptn situs resmi sbmptn singkatan sbmptn syarat foto sbmptn soal ips sbmptn soal 2017 sbmptn soal ipc sbmptn tahun 2017 sbmptn transformasi geometri sbmptn tanpa bimbel sbmptn tahun depan sbmptn tahun 2017 sbmptn tertulis 2017 sbmptn tulis sbmptn tanggal sbmptn twitter sbmptn tulis 2017 sbmptn tanggal berapa sbmptn tes sbmptn tertinggi sbmptn tanggal penting sbmptn tips sbmptn tkpa sbmptn tanggal 2017 sbmptn tes tulis sbmptn tanggal ujian sbmptn try out sbmptn universitas indonesia sbmptn uns sbmptn unsoed sbmptn upn sbmptn uin jakarta sbmptn ui 2017 sbmptn ub sbmptn undip 2017 sbmptn untuk smk sbmptn unila sbmptn uny sbmptn unmul sbmptn unri
Tata Cara Pendaftaran Sbmptn 2017 Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

Like Fanspage Trendilmu.com :)

Terima Kasih Telah Berkunjung ke Trendilmu.com

Cari Materi Disni

Tekan Like, Lalu Klik (x) Untuk Menutup
×